Un'idea per il pranzo di domani??
Ecco una ricettina presa da DonnaModerna!!!
PACCHERI CON CARCIOFI
Ingredienti
300 g di paccheri
300 g di scamorza affumicata
6 carciofi
50 g di pecorino grattugiato
400 g di pomodori pelati
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 limone
4 rametti di maggiorana
zucchero
sale e pepe
Private i carciofi del gambo, delle punte e delle foglie esterne più dure. Arrotondate i fondi, tagliateli a metà, eliminate l'eventuale fieno interno e riduceteli a spicchi. Metteteli, man mano, in una ciotola d'acqua con succo di limone.
Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella, aggiungete i carciofi sgocciolati e l'aglio e cuocete per 2-3 minuti. Unite i pelati spezzettati, 1 cucchiaino di zucchero e la maggiorana.
Salate, pepate, cuocete per 15 minuti e togliete l'aglio.
Lessate i paccheri molto al dente in abbondante acqua bollente salata.
Lessate i paccheri molto al dente in abbondante acqua bollente salata.
Scolate la pasta e conditela con il sugo. Tagliate la scamorza affumicata a fettine.
Ungete una pirofila con poco olio e disponeteci 1/3 della pasta, 1/3 di scamorza e 1 cucchiaio di pecorino. Proseguite con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con il pecorino.
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Ungete una pirofila con poco olio e disponeteci 1/3 della pasta, 1/3 di scamorza e 1 cucchiaio di pecorino. Proseguite con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con il pecorino.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Togliete l'alluminio, proseguite la cottura per altri 5 minuti e servite.
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