domenica 3 maggio 2015

American Food: ricette al cioccolato



come anticipato nel post precedente, eccoci al secondo mini mini tour di ricette americane.

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FUDGE BARS

Per queste semplici barrette cioccolatose, saranno necessari:

130 gr di FARINA
un cucchiaino di LIEVITO in polvere
un pizzico di SALE
50 g. di BURRO
60 gr. di CIOCCOLATO FONDENTE
1 UOVO
220 gr di  ZUCCHERO
65 gr di PINOLI
vanillina

Procedimento

Scaldate il forno a 190°. Passate insieme al setaccio la farina, un cucchiaino di lievito in polvere e un pizzico di sale. In una casseruola fondete assieme, a fuoco dolcissimo, gr. 50 di burro e gr. 60 di cioccolato fondente.
Montate un uovo, quindi incorporate gr. 220 di zucchero, poi il cioccolato fuso e infine la farina setacciata. Unite gr. 65 di pinoli tritati grossolanamente e un cucchiaino di aroma di vaniglia e mescolate bene.
Imburrate una teglia di circa cm. 30x40, versate l'impasto, avendo cura di distribuirlo uniformemente, e infornate per 20 minuti circa. 
Sfornate e lasciate raffreddare, poi tagliate a rettangoli di circa cm. 2x4 e servite.

BROWNIES

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Ingredienti

225 grammi di cioccolato fondente,   2 uova,  150 grammi di zucchero,   una bustina di vanillina,
25 grammi di farina,  burro, zucchero al velo.

Procedimento

Taglia a pezzetti il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria in un pentolino con i bordi alti, aggiungendo 100 grammi di burro.
Nel frattempo monta con la frusta le uova con lo zucchero, finché diventano soffici e spumose.
Porta la velocità della frusta al minimo e incorpora gradualmente il cioccolato fuso e la vanillina. 
Aggiungi poi anche la farina, precedentemente setacciata.
Imburra una teglia quadrata di 20 cm circa di lato, riempila con l'impasto e livella la superficie con una spatola. Intanto accendi il forno a 200°C.
Puoi aggiungere sulla superficie del brownie della frutta secca, oppure delle gocce di cioccolato.
Cuoci i brownies per 30 minuti, poi prova la cottura con uno stecchino di legno infilato al centro della pasta.
Toglila dal forno, lasciala raffreddare, quindi tagliala in pezzi quadrati e spolverizzali con lo zucchero a velo.

2 commenti:

  1. gnam gnam, le ricette americane le fai tutte? I brownies mi interessano, ok salvata tra i preferiti così la faccio. Grazie :-D

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  2. anche a me piacciono molto i brownies!

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