Buongiorno e buona domenica!
Oggi faremo un mini tour di ricette USA; chissà, magari vi do qualche idea per un dolce veloce!
N.B.: le ricette sono prese da Donna Moderna, io mi limito a presentarle ^_-
La prima ricetta è un dolce tipico americano; la velocità e semplicità nella preparazione, nel nostro caso, sta nel servirsi della sfoglia di pasta brisèe già pronta.
Ma per chi ha voglia e tempo, ecco gli ingredienti della sfoglia (fonte: Giallo Zafferano): Farina tipo 00 450 gr -Burro freddo di frigorifero 225 gr - Sale 1 pizzico - Acqua ghiacciata 100 g
500 g di pasta brisée, 1 kg di mele acidule tipo renetta, 300 g di zucchero, 2 cucchiai di farina,
scorza di limone grattugiata, cannella, noce moscata, burro, sale.
Procedimento
Mescola in una ciotola capiente lo zucchero con un pizzico di sale, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 2 pizzichi di noce moscata grattugiata e la farina. Sbuccia le mele, elimina il torsolo, tagliale a fettine e mescolale al composto di zucchero.
Fodera uno stampo da pie con metà della pasta e copri l'altra metà con un canovaccio perché non si asciughi. Versa le mele nello stampo riempiendolo dal bordo verso il centro, cospargile con una spolverizzata di scorza di limone e distribuisci qui e la dei fiocchetti di burro.
Copri la torta con la pasta rimasta dopo aver inumidito i bordi della pasta di base, pareggia i bordi in modo che sporga di 1 cm dallo stampo e premi allo stesso tempo i due bordi scanalandoli. Incidi la pasta con qualche taglietto, così far uscire tutto il vapore.
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APPLE PIE
Ingredienti
500 g di pasta brisée, 1 kg di mele acidule tipo renetta, 300 g di zucchero, 2 cucchiai di farina,
scorza di limone grattugiata, cannella, noce moscata, burro, sale.
Procedimento
Mescola in una ciotola capiente lo zucchero con un pizzico di sale, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 2 pizzichi di noce moscata grattugiata e la farina. Sbuccia le mele, elimina il torsolo, tagliale a fettine e mescolale al composto di zucchero.
Fodera uno stampo da pie con metà della pasta e copri l'altra metà con un canovaccio perché non si asciughi. Versa le mele nello stampo riempiendolo dal bordo verso il centro, cospargile con una spolverizzata di scorza di limone e distribuisci qui e la dei fiocchetti di burro.
Copri la torta con la pasta rimasta dopo aver inumidito i bordi della pasta di base, pareggia i bordi in modo che sporga di 1 cm dallo stampo e premi allo stesso tempo i due bordi scanalandoli. Incidi la pasta con qualche taglietto, così far uscire tutto il vapore.
Ora, accendi il forno a 220° e quando è arrivato a temperatura inforna il dolce e lascialo cuocere per 1 ora circa, finché la pasta sarà ben dorata.
Servi l'apple pie tiepida, a piacere, se vuoi, puoi spolverizzarla di zucchero a velo e accompagnarla con dell'ottima e golosa panna fresca alla cannella.
Passiamo a delle ciambelle goduriose, che vanno bene sia con farcitura dolce che un accompagnamento salato.
Ricordano i gustosi ma fritti Donuts, con la sostanziale differenza che i bagel vengono immersi rapidamente nell’acqua bollente e, in seguito, cotti nel forno.
La loro origine è antica e si narra che la ricetta dei bagels sia arrivata negli Stati Uniti grazie agli immigrati di religione ebraica provenienti dall’Europa dell’Est.
Possono essere farciti COME VOLETE, secondo la fame e i gusti di ciascuno.
Ingredienti per 8 bagel
600 g di farina, 2 cucchiaini di lievito secco di birra, semi di sesamo, olio di oliva, zucchero, sale.
Procedimento.
Ingredienti
180 g di farina, 400 g di cioccolato fondente, 40 g di cacao amaro in polvere, 1,5 dl di caffè
0,6 dl di latte, 2 uova, 20 g di zucchero semolato, 30 g di zucchero di canna, 25 g di burro
una stecca di vaniglia, mezza bustina di lievito vanigliato (5 g)
Procedimento
Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con un coltellino e teneteli da parte. Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria con il burro e poi lasciate intiepidire il composto.
Setacciate la farina con il lievito e mescolatela con il composto di burro e cioccolato, le uova sbattute, il latte e i semi di vaniglia tenuti da parte. Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo e adagiatelo in uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro.
Versate l'impasto preparato nello stampo, cospargete la superficie con lo zucchero di canna, poi con quello semolato e quindi con 30 g di cacao setacciato.
Possono essere farciti COME VOLETE, secondo la fame e i gusti di ciascuno.
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BAGEL
Ingredienti per 8 bagel
600 g di farina, 2 cucchiaini di lievito secco di birra, semi di sesamo, olio di oliva, zucchero, sale.
Procedimento.
Stempera il lievito con 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero in 1 dl di acqua, lascia riposare 5 minuti e gira. Mescola 1/2 kg di farina con 1 cucchiaino e 1/2 di sale, fai la fontana e versa al centro il lievito. Unisci gli ingredienti e l'acqua necessaria per ottenere un impasto umido e sodo.
Lavoralo 10 minuti con altra farina, se serve, per formare una pasta dura.
Metti l'impasto in una ciotola unta di olio, copri e fai lievitare un'ora. Sgonfia l'impasto con i pugni e fallo riposare 10 minuti. Dividi la pasta in 8 palle e inserisci al centro il dito infarinato allargando il foro per ottenere le ciambelle.
Lavoralo 10 minuti con altra farina, se serve, per formare una pasta dura.
Metti l'impasto in una ciotola unta di olio, copri e fai lievitare un'ora. Sgonfia l'impasto con i pugni e fallo riposare 10 minuti. Dividi la pasta in 8 palle e inserisci al centro il dito infarinato allargando il foro per ottenere le ciambelle.
Metti i bagel sulla placca foderata di carta forno unta di olio, coprili e dopo 10 minuti cuocili, tre per volta, in acqua che sobbolle. Girali dopo 30 secondi, sgocciolali dopo 30 secondi e mettili sulla placca. Spolverizzane metà con il sesamo e cuoci 20 minuti in forno a 220°.
Servili quindi freddi con le confetture e il formaggio.
Servili quindi freddi con le confetture e il formaggio.
Terminiamo con una torta per i golosoni del cioccolato.
Nel prossimo post ci saranno altre due ricette per chi ama il cioccolato, cioè i celebri Brownies e i Fudge Bars!
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CHOCOLATE CAKE
180 g di farina, 400 g di cioccolato fondente, 40 g di cacao amaro in polvere, 1,5 dl di caffè
0,6 dl di latte, 2 uova, 20 g di zucchero semolato, 30 g di zucchero di canna, 25 g di burro
una stecca di vaniglia, mezza bustina di lievito vanigliato (5 g)
Procedimento
Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con un coltellino e teneteli da parte. Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria con il burro e poi lasciate intiepidire il composto.
Setacciate la farina con il lievito e mescolatela con il composto di burro e cioccolato, le uova sbattute, il latte e i semi di vaniglia tenuti da parte. Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo e adagiatelo in uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro.
Versate l'impasto preparato nello stampo, cospargete la superficie con lo zucchero di canna, poi con quello semolato e quindi con 30 g di cacao setacciato.
Irrorate delicatamente il tutto con il caffè e cuocete il dolce in forno caldo a 180° per un'ora.
Poi copritelo con un foglio di stagnola e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti. Eliminate la stagnola e lasciate raffreddare la torta.
Prima di servirla, spolverizzatela con il cacao rimasto
Ciao mi sn unita ai lettori perché adoro le tue ricette. Apple Pie e chocolate cake le devo assolutamente fare, sn troppo golose, comlimenti! T metto tra i blog che seguo così non mi perdo le tue ricette. Se t va passa a trovarmi su http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/linky-party-ricette-di-primavera-2/ e partecipa con qualche tua ricetta ciaoo :*
RispondiEliminagrazie Laura, verrò di certo sul blog!!! ^_-
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