sabato 1 novembre 2014

RICETTA PRIMO: "PACCHERI CON CARCIOFI"



Un'idea per il pranzo di domani??
Ecco una ricettina presa da DonnaModerna!!!

PACCHERI CON CARCIOFI


Ingredienti

300 g di paccheri
300 g di scamorza affumicata
6 carciofi
50 g di pecorino grattugiato
400 g di pomodori pelati
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 limone
4 rametti di maggiorana
zucchero
sale e pepe

Private i carciofi del gambo, delle punte e delle foglie esterne più dure. Arrotondate i fondi, tagliateli a metà, eliminate l'eventuale fieno interno e riduceteli a spicchi. Metteteli, man mano, in una ciotola d'acqua con succo di limone. 
Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella, aggiungete i carciofi sgocciolati e l'aglio e cuocete per 2-3 minuti. Unite i pelati spezzettati, 1 cucchiaino di zucchero e la maggiorana. 
Salate, pepate, cuocete per 15 minuti e togliete l'aglio.

Lessate i paccheri molto al dente in abbondante acqua bollente salata. 
 Scolate la pasta e conditela con il sugo. Tagliate la scamorza affumicata a fettine.
,

Ungete una pirofila con poco olio e disponeteci 1/3 della pasta, 1/3 di scamorza e 1 cucchiaio di pecorino. Proseguite con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con il pecorino.

Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti. 
Togliete l'alluminio, proseguite la cottura per altri 5 minuti e servite.

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