mercoledì 1 giugno 2016

MyDietor nei dolci: torta con le mele (ricetta light)



Come anticipato ieri, eccomi con una ricetta per preparare una deliziosa torta con le mele!
La ricetta è presa direttamente dal sito del progetto e l'ho provata proprio ieri pomeriggio :=)




Torta morbida alle mele
N° porzioni: 8-10 persone 


Ingredienti e dosi:


• 100 gr farina
• 50 gr fecola
• 100 gr margarina light
• 17 gr myDietor Blu Sfuso
• 1 bustina di lievito per dolci
• 3 uova
• 4 mele renette (circa 800 gr)
• 1 bustina di vanillina
• sale

Preparazione:

In una terrina, lavorare con uno sbattitore la margarina, il myDietor, la vanillina e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema soffice e chiara. Aggiungere i tre tuorli delle uova uno alla volta, amalgamando bene ogni tuorlo prima di unire il successivo e tenendo da parte gli albumi. 
Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli delicatamente all'impasto con un cucchiaio di legno. Aggiungere la farina e il lievito e amalgamare il tutto con un movimento dal basso verso l'alto. 
Spennellare con poca margarina fusa uno stampo di circa 25 cm di diametro e infarinarlo. 
Versare l'impasto e completare con le mele tagliate a spicchi sottili.
Infornare immediatamente a 180° e far cuocere per circa 45 minuti *. 
Togliere il dolce dal forno, lasciare intiepidire prima di estrarre la torta dallo stampo e servirla ancora tiepida o a temperatura ambiente. 
Per un tocco in più si può cospargere la torta di zucchero a velo.

VARIANTE TRADIZIONALE:

Per chi non avesse alcuna voglia o intenzione di badare alle calorie, può tranquillamente utilizzare: 

  • 150 g di farina (al posto di 100 g di farina e 50 di fecola)
  • 150 g di zucchero (al posto del myDietor)
  • 150 g di burro (al posto della margarina)


VARIANTE PERSONALE:

Non compro la margarina da un sacco di tempo e non penso la comprerò più, quindi ho utilizzato 50 g di burro e 50 g di olio di semi; ho utilizzato 100 gr di farina e 50 di amido di mais (non avevo la fecola di patate); in più, ho aggiunto una spruzzata di cannella (che adoro!!) sulle mele, una volta disposte sul'impasto (prima di informare).

* per esperienza personale, ovviamente regolatevi sempre col vostro forno, il mio di solito cuoce sempre in un tempo inferiore rispetto ai tempi indicati nelle ricette.


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