sabato 18 ottobre 2014

Kiwi e cocco: due frutti dalle tante virtù

Che la frutta faccia bene è fuori discussione!!
E poi è buona, fresca, nutriente... insomma non può mancare nella nostra alimentazione quotidiana!!
Oggi punteremo i riflettori su due frutti esotici, in particolare: il cocco e il kiwi.
Partiamo dal frutto di Cocos nucifera: non rientra tra i cibi dimagranti, ok (con 100 gr di cocco assumete circa 350 calorie), ma di certo è nutriente e i suoi grassi non sono nemici di chi ci tiene alla linea, anzi sono dei grassi indispensabili che il nostro corpo non produce da solo!
In particolare, l'olio ricavato dalla polpa di cocco reca non pochi benefici:
  • idrata e nutre la pelle e i capelli
  • normalizza i livelli di colesterolo
  • stimola il metabolismo e l'attività della tiroide, quindi contribuisce al calo di peso
  • l'acqua di cocco è ricca di sostanze depurative, di vitamine e sali minerali
  • sostiene le difese immunitarie
  • combatte le infezioni virali o batteriche
  • è ricco di magnesio, quindi è uno snack ideale per frenare i morsi della fame!!
E il kiwi?
Non è solo ricco di vitamina C, ma anche di potassio e vitamina E, calcio, fosforo, rame, ferro, dando al kiwi proprietà antisettiche e antianemiche. 
La presenza di minerali aiuta a regolare la funzionalità cardiaca e la pressione arteriosa. 
Possiede anche un’azione rinfrescante, dissetante e diuretica, potenzia le difese immunitarie e protegge la parete vascolare; previene inoltre l'insorgere di alcune patologie, dalle più gravi (tumori, malformazioni del feto) a disturbi gengivali o i crampi per gli sportivi, nonché l'osteoporosi.
E poi è ottimo per preparare una maschera per il viso, soprattutto per quanti hanno la pelle grassa!
Mescolate la polpa di un kiwi a due cucchiai di yogurt e applicate questo mix sul viso: renderà la nostra pelle idratata ed elastica.

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